El consumo de mango ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares

El mango una de las frutas más populares

-En Zacatecas se produce en municipios del sur

 

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER), informó que el mango es una de las frutas más populares que existe en nuestro país, la prueba es los más de 11 kilogramos que un mexicano consume en promedio anualmente. Su dulzor, jugosidad y carnosidad ha conquistado paladares desde su llegada a nuestro país en la conquista española.

En Zacatecas, el mango se produce en algunos municipios del sur, en donde se plantan árboles o bien nacen de manera natural y se comercializan.

Esta fruta tiene numerosas variedades como por ejemplo: Manila, el Ataúlfo, Kent, Tommy Atkins, Champagne y Haden; proviene de Asia, específicamente India y Birmania. Es cultivado desde hace más de 4000 años y se ha ido extendiendo a casi todas las áreas tropicales del mundo.

Además de su delicioso sabor, su consumo favorece al sistema inmunológico y ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares. Sus distintas propiedades como el Potasio, Fósforo, Cobre y más, nos dan antioxidantes, por supuesto beneficia al sistema nervioso y además ayudará a que la piel y cabello luzcan saludables y brillantes.

México posee la denominación de origen del mango ataulfo producido en la región del Soconusco, Chiapas.

 


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