CONSUMIR TUNAS AYUDA A COMBATIR LA DIABÉTES
Recomienda SADER el consumo de este producto que abunda en los campos
de diferentes municipios del Estado de Zacatecas
El principal productor de tuna en el estado de Zacatecas es Pinos
La Secretaría de Agricultura
y Desarrollo Rural, informó que el consumo de tunas es benéfico para la salud,
gracias a que reduce el azúcar en la sangre, por su capacidad de metabolizarse
con el azúcar en el intestino, además de que es una deliciosa fruta de
temporada que abunda en los campos zacatecanos, sobretodo en el sureste, justo
en la región de Pinos.
Esta deliciosa fruta aporta vitaminas, minerales y
proteínas, es jugosa, saludable y con excelentes propiedades para la digestión
debido a la fibra contenida en sus semillas, pero la tuna, no sólo es alimento,
sino también un poderoso remedio natural para tratar múltiples enfermedades
estomacales, resfriados, y además, gracias a la investigación moderna se
sugieren nuevos e importantes usos medicinales para el nopal principalmente en
el tratamiento de la diabetes.
La eficacia de la tuna en la reducción de azúcar en la
sangre radica en su capacidad para metabolizarse con el azúcar en el intestino.
Algunos investigadores teorizan que el nopal puede aumentar la capacidad celular
para utilizar la insulina, ofreciendo beneficios saludables a las personas
diabéticas, así como aquellas con exceso de colesterol.
La tuna fruta se utiliza como alimento para ser consumida en
fresco; la fruta madura se industrializa en jugos, mermeladas, frutas en
almíbar, licores, entre otros, y los frutos verdes (dos meses de edad) sirven
para elaborar fruta abrillantada en almíbar.
Comentarios
Publicar un comentario